トップメッセージ

サンコー株式会社

私共サンコー株式会社は1995年の創業以来今日まで順調に成長して参りました。これもひとえにお取引先様方のご愛顧とご指導の賜物と心より深く感謝申し上げます。

弊社では「高級珍味」と言われるものから、日々の「ごはんのおかず」まで、まさにハレの日(晴れ・非日常)もケの日(日常)も召し上がっていただく製品を製造しています。そして価格も安価なものから高価なものまで様々です。

超高齢化社会を迎えて老健施設や病院などに向けた製品の提供においては社会インフラの一翼を担っていると自負しており、今後益々増えていくと予想されるヘルスケア関連の需要にもしっかりとお応えしてゆく所存です。また、祖業ともいえる「じゅんさい」の加工を通して古来より引き継がれてきた食材を大切にすると同時に、和食文化の継承を図ります。

一年で最も大切な節句でもあるお正月に食すこととなる冷凍おせちは年々増す需要の高まりを受けて増産して参りました。特殊な凍結方法を用いることで、生のおせちとなんら遜色のない味・食感は好評を頂いております。

変化のスピードが早い現代ではこれまでの常識や固定概念が通用しない場面もあろうかと思います。時代の変化に機敏に適応できる会社である為に、クラウド型基幹システムを利用したDX化を推進し、ステークホルダーの利益向上に努めます。

私達が大切にしてきたのは「プロに認められるプロの味」です。これからも知見を深め、よりよい製品づくりを怠らず、日本の食文化創造に寄与して参ります。

サンコー株式会社

代表取締役社長西村 謙一